PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO
Pula a fogueira Iáiá, pula a fogueira Iôiô, cuidado para não se queimar
Olha que a fogueira já queimou o meu amor! rsrsrs
No ritmo de festa Junina trago essa delicia que tenho em meus cadernos de receitas bem antigos.
Eu recomendo esta receita feita com leite condensado por se tornar um pé de moleque bem macio e ao mesmo tempo crocante.Experimente!
Ingredientes:
500gs de amendoim sem pele torrado
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
xícara usada para medir de 240ml
Modo de preparo:
Primeiro vou ensinar como faço para torrar o amendoim.Coloco em uma assadeira grande bem espalhados e levo ao forno até que comecem a ficar todos rachados.Mexendo de vez em quando para virá-los.Cerca de 20 minutos.Deixo esfriar completamente e pressiono os amendoins entre as palmas das mãos esfregando para que soltem as peles.Balanço e assopro para que as casquinhas saiam da vasilha do amendoim.
Coloque o amendoim junto com o açúcar em uma panela grande, leve ao fogo e mexa sem para até que forme um caramelo e comece a ficar escuro, cor de caramelo.
Aos poucos vá adicionando o leite condensado e mexendo rapidamente.Mexa e mantenha no fogo até se soltar do fundo da panela.Coloque sobre pedra untada com margarina, alise e espalhe de maneira uniforme, deixando na espessura que mais desejar.Eu prefiro mais finos.Deixe esfriar um pouco.
Quando estiver quase que completamente frio, corte em pedaços e espere esfriar completamente.
Guarde em potes bem tampados.
Rendem 25 pés de moleque.
Obs: não sei dizer exatamente por quanto tempo duram, porque nunca passaram mais que 2 dias aqui em casa.
No dia seguinte ele fica mais sequinho.
Clik aqui para ver a história do pé de moleque
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